초당옥수수 삶는법, 맛있게 먹는 방법
옥수수는 전세계적으로 널리 재배되고 있는 식재료로 우리나라에서도 찰옥수수와 단옥수수뿐만 아니라 초당 옥수수까지 주로 유통되고 있습니다. 특히 초당옥수수의 경우 앞서 언급한 옥수수에 비하여 당도가 가장 높은 옥수수로 잘 알려져 있습니다. 오늘은 초당옥수수 삶는법과 함께 초당옥수수 맛있게 먹는 방법에 대해서 한번 알아보도록 하겠습니다.
1. 초당옥수수 삶는법
초당옥수수 삶는법은 일반 옥수수와 별반 다를 것이 없습니다. 껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어준 다음, 물을 끓여 찜발이를 놓고 옥수수를 올린 다음 10분에서 15분가량 삶으면 됩니다. 초당옥수수의 경우 찰옥수수에 비하여 당도가 상당히 높기 때문에 소금 및 슈가, 설탕을 첨가하지 않아도 충분히 달달한 맛을 느낄 수 있습니다.
또한 물에 직접적으로 삶으면 안 되고 반드시 찜발이를 이용하여 쪄내 주시면 되겠습니다. 그리고 옥수수 껍데기를 벗겨낼 때에 한 겹 정도는 남겨두시는 것도 팁입니다. 그리고 옥수수수염의 경우 잘 모아서 말렸다가 옥수수수염차로 끓여 먹으면 좋습니다.
옥수수 효능 주의사항
옥수수 효능 주의사항 어릴 적 여름에 시골에 가면 항시 옥수수가 가득했습니다. 마루 천장에는 다음 해에 심어야 할 옥수수 씨앗을 만들기 위하여 옥수수 묶음이 대롱대롱 달려있던 기억도 납
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2. 초당옥수수 전자레인지 조리법
초당옥수수 삶는법이 귀찮으시다면 전자레인지를 통해 익혀 드시는 방법도 있습니다. 잘 손질한 초당옥수수를 접시에 올려 랩을 씌운 다음에 구멍을 내줍니다. 구멍을 내지 않으면 랩이 부풀어 오를 수 있으므로 반드시 구멍을 내주고 전자레인지에 돌리시길 바랍니다.
옥수수 1개 기준으로 3분 정도 돌려주시면 되며, 2개는 5분 내외로 돌려주시면 잘 익은 초당옥수수의 맛을 느끼실 수 있습니다. 만약에 보다 아삭한 맛을 즐기시고 싶다면 전자레인지 돌리시는 시간을 줄여주시면 됩니다. 전자레인지로 조리할 때도 소금 및 슈가 설탕은 사용하지 않는 것이 특징입니다.
3. 초당옥수수 맛있게 먹는 방법
초당옥수수를 먹는 방법으로 잘 알려진 것은 의외일 텐데요 바로 생으로 먹는다는 것입니다. 아삭한 식감을 제대로 느끼실 수 있는 방법입니다. 또한 에어프라이어를 이용하여 구워 먹어도 맛이 좋으며 특유의 식감을 맛보실 수 있습니다. 추가적으로 다른 재료와 함께하여 초당옥수수 맛있게 먹는 방법을 알아보겠습니다.
- 초당옥수수 버터구이
팬에 버터와 설탕을 녹여주고 파슬리가루가 있으면 첨가해주면 좋습니다. 설탕과 버터는 쉽게 녹고 타기 때문에 빠르게 저어가며 불을 세기를 적절하게 조절해줍니다. 잘 녹은 양념 위에 초당옥수수를 넣고 양념을 고루 입혀 줍니다. 약불에서 서 골고루 구워주면 됩니다. 기호에 따라 익히는 정도를 조절합니다. 개인적으로 저는 살짝 태워진 버터구이를 좋아합니다.
- 초당옥수수 갈릭버터
팬에 버터를 녹이고 초당옥수수를 넣어줍니다. 어느 정도 구워지면 다진 마늘과 설탕을 넣어 구워줍니다. 역시 재료가 타지 않도록 약불로 잘 굴려가며 구워주는 것이 포인틍이며, 잘 구워진 옥수수를 꺼내어 갈릭후레이크 및 파마산 치즈 등을 곁들여 먹으면 맛이 좋습니다.
- 초당 옥수수밥
초당옥수수 먹는 방법으로 밥에 같이 넣어서 먹는 것도 아주 맛있습니다. 생 초당옥수수를 알갱이를 분리하여 같이 밥을 짓는 것인데, 이때에 옥수수 속대를 같이 넣어서 더욱더 달달한 맛을 내어 밥을 짓는 것이 포인트입니다.
이상으로 초당옥수수 삶는법 및 초당옥수수 맛있게 먹는 방법에 대해서 한번 살펴보았습니다. 어느 정도 무더위가 사라져 가고 있지만, 아직도 낮에는 많이 덥다고 느껴집니다. 어서 빨리 이더 위가 코로나와 함께 물러나길 간절히 바랍니다.
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